Era Domingo, um como tantos outros, não fosse
este o dia em que me despedia do meu homem, para uma ausência prolongada fora
da ilha. Regressei a casa um pouco cabisbaixa, com aquele sentimento de casa
vazia e a pensar: e agora.??!!!
E que tal um doce para levantar os ânimos!
Ingredientes:
As quantidades foram um pouco a olho
As quantidades foram um pouco a olho
Massa
300g farinha
Azeite
Pitada de sal
Pitada de açúcar
Sementes de sésamo
Água para ligar a massa
Recheio
Queijo fresco
Queijo fresco batido (compro da marca Phoenicia no Continente)
Mel
Essência baunilha (só umas gotas)
1 Ovo
Compota frutos silvestres (no meu caso foram caseiras)
Azeite
Pitada de sal
Pitada de açúcar
Sementes de sésamo
Água para ligar a massa
Recheio
Queijo fresco
Queijo fresco batido (compro da marca Phoenicia no Continente)
Mel
Essência baunilha (só umas gotas)
1 Ovo
Compota frutos silvestres (no meu caso foram caseiras)
Preparação:
Para a massa: juntar os ingredientes até a massa
ligar e deixar repousar.
Para o recheio: Num copo misturador, batedeira, BimBy ou à mão colocar os queijos frescos, o mel (a gosto), a essência de baunilha e bater durante 2 a 3 minutos. Bater o ovo e juntar ao preparado de queijo. Depois é só montar. Imagino que não vão estar deprimidas como eu, logo terão o bom senso de escolher uma tarteira grande, em vez de umas forminhas minúsculas como as minhas, assim é só cobrir a base da forma com a massa e colocar a mistura de queijo por cima. Vai ao forno até a massa estar cozida. Depois retira-se, espalha-se a compota por cima e vai ao frigorífico. Claro, depois é só comer e chorar por mais.
Para o recheio: Num copo misturador, batedeira, BimBy ou à mão colocar os queijos frescos, o mel (a gosto), a essência de baunilha e bater durante 2 a 3 minutos. Bater o ovo e juntar ao preparado de queijo. Depois é só montar. Imagino que não vão estar deprimidas como eu, logo terão o bom senso de escolher uma tarteira grande, em vez de umas forminhas minúsculas como as minhas, assim é só cobrir a base da forma com a massa e colocar a mistura de queijo por cima. Vai ao forno até a massa estar cozida. Depois retira-se, espalha-se a compota por cima e vai ao frigorífico. Claro, depois é só comer e chorar por mais.
Olá. Tenho andado desaparecida da blogosfera. Fui espreitar o blogue da Ilídia, e as fotos sublimes que lá publicou e hoje tinha de vir aqui comentar estas doçuras tão bonitas e tentadoras. A minha vida na escola tem-me dado pano para mangas com tanto trabalho e estes cantinhos que gosto de visitar têm ficado para segundo plano. Podes acreditar que me tem custado ter o blogue parado há dias.
ResponderEliminarNo sábado fui com a minha mãe à segunda expedição de uva-da serra. Seguimos as tuas orientações e foram duas horas fantásticas por aqueles trilhos laterais de que falaste. Que fartura de uva-da-serra. A minha mãe adorou. Ela já conhecia lá do Pico. Disse-me que conhecia aquilo como pau branco. Íamos apanhando e comendo. É mesmo viciante. Depois da odisseia de separar as baguinhas, a fruta rendeu-nos 3,5 kg. Ela ofereceu-se para fazer o doce e depois deu-me uns frasquinhos. Uma delícia.Fez como faz o doce de amora:1kg de fruta para 1 kg de açúcar. Pedi-lhe autorização para publicar, mas ainda não tive tempo.
Não me esqueci do Kefir, mas ainda não tive oportunidade de combinar contigo. Agora que estás "alone and abondoned" talvez tenhas mais disponibilidade. Temos de marcar um meeting.
Um beijinho.