Hoje regressamos aos dias cinzentos de chuva. Aqui estou eu, com cães e gatos, uns ao colo, outros estendidos aos pés, embrulhada numa manta a sonhar com os milhafres que poderia ainda ter contado.
Este fim-de-semana realizou-se mais uma campanha para a contagem de milhafres nos Açores e na Madeira. Ontem aproveitamos o bom tempo e por quase 40 Km fomos entretidos na conversa com um amigo, à procura no céu dessa nossa única rapina diurna. Contamos quinze, o que foi o nosso recorde para aquele percurso. Deambulamos pelo vale da Achada, a grande bacia leiteira da ilha. Subimos à Serra do Cume, onde admiramos a paisagem de manta de retalhos, agora salpicada por pequenos charcos e lagoas, nascidos dos dias diluvianos que vivemos, comparados apenas aos do tempo de Noé.
Manta retalhos, paisagem observada do miradouro da Serra do Cume. Foto de Carlos Pereira. |
Terceira debaixo d'água. Foto Carlos Pereira |
Agora, no quentinho da casa, só apetece algo bom para dar alento a esta alma desconsolada. Um hummus vindo algures do médio oriente, sabia mesmo bem para o jantar. Então acompanhado de um pão das Lajes (melhor da ilha) e uma sopa de lentilhas, era o manjar perfeito para me saciar. O nome desta pasta, natural e terroso, faz crer que foi enviada por algum deus para nutrir as almas humanas.
É com ela que vos deixo hoje...Vou contemplar a chuva.
Ingredientes
· 1/4
copo iogurte (pode subtituir por azeite e um pouco água do grão)
· 1
lata 450gr de grão-de-bico
· 1
colher sopa tahini (pasta sésamo) (maioria
das vezes não ponho)
· 1/2
Copo de sumo limão (pode-se variar consoante o gosto)
· 2-3
dentes de alho
· 1/2
colher chá de sal
·
folhas de hortelã a gosto (pode subtituir
por salsa ou coentros)
Para guarnecer
·
Pimenta de Cayena ou paprica
· Azeite
Misturar todos os ingredientes no copo liquidificador e reduzir a pasta. Salpicar com a pimenta ou paprica e o azeite.
Misturar todos os ingredientes no copo liquidificador e reduzir a pasta. Salpicar com a pimenta ou paprica e o azeite.
Tenho saudades dos Açores :)
ResponderEliminar