- Espreita
ali, espreita, espreita. Gritava o meu homem de cima do muro enquanto eu, no
curral, tratava das galinhas e das cabras. Espalhei o milho soltando sonoros
purPurpur Pur purpurPurpur Pur...
Assim que o milho acabou, corri para o outro lado
do curral e espreitei para onde o meu homem apontava: um pequeno buraco da
parede. Ali, vibrando à luz do sol, deste esplêndido dia de Outono, estava o
nosso tesouro. Não uma mão cheia, mas oito ovos das minhas bonitas galinhas.
Sorrimos triunfantes. Há quem queira encontrar a galinha dos ovos d’ouro, mas
nós, simplórios como somos, queremos mesmo as galinhas dos ovos que se comem.
Uma nova era começa na Quinta da Vinagreira.
Tal tesouro merecia ser degustado na sua plenitude. Inaugurámos esta época de abundância com um pequeno-almoço de ovos escalfados, acompanhados com pão torrado barrado com manteiga de mostarda e pimenta. E... o laranja vivo da gema iluminou a nossa manhã...
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