Este ano não houve nascimentos, mas a Primavera vibra aqui como nunca. A horta, transformada em Mandala este Outono, está ao rubro, transbordando de vida. As flores abrem-se em cada esquina, os nossos espargos espreitam fora da terra e ouvimos o som das abelhas como sinfonia de fundo. O dia está maravilhoso e cheio de sol.
Daqui pouco vou para a horta em mandala, fazer furinhos na terra e plantar os plantios que trouxe do Biotrocas. Celebrar a chegada da Primavera no espaço da Gequesta a trocar legumes, sementes e plantios, entre gente boa, é uma delicia e um presságio para a prosperidade das estações solarengas que aí vem.
Vim cheia de coisas boas: sementes, plantio de acelgas e courgetes, abóbora, salsa, aipo, laranjas, limões, alface e chorume de minhoca :)
Troquei pelo meu tofu, seitan, curtume de algas e pesto de coentros.
E para aqueles que lerem hoje este post de Primavera partilho a receita do pesto de coentros. Para além de fácil e deliciosa, foi um dos sabores do Biotrocas, barrado no pão italiano, vindo da Quinta da Borboleta dos Biscoitos.
Perdoem-me os perfeccionistas mas esta receita é um pouco a olho ... tal como eu gosto ;)
I
n g r e d i e n t e s
|
|
-
1 copo de sementes girassol
- 2 dentes de alho
- 1 molhe de coentros ou mangericão
- Azeite
- Sumo Limão
- Sal ou molho de soja
|
- coloca tudo no copo misturador. Bzzzzzzzz e já está
:)
|
Sem comentários:
Enviar um comentário